viernes, 12 de mayo de 2023

FÓRMULA 1

Hola camaradas. Os voy a hablar de Formula 1. Como todos sabéis, Schumacher y Hamilton tienen 7 campeonatos del mundo. También destaca Vettel con 4.

En cuanto a pilotos españoles destaca Fernando Alonso que ganó dos mundiales. También han habido pilotos españoles importantes como De La Rosa o Jaime Alguersauri. Por otro lado está Carlos Sainz hijo que ha conseguido ganar una carrera.

A mí en la Play Station 2 me encantaba jugar al Formula One 2005 y Formula One 2006. Siempre elegía a Fernando Alonso y con él ganaba todas las carreras.

Además el cantante Melendi le dedicó una canción a Alonso que decía: Ye hey Alonso que nos llena de ilusión cuando monta en su Renault. La verdad es que le dio suerte a Alonso.

Empezó este año calendario el 5 de marzo y acabará el 26 de noviembre. Este año dominan los Red Bull. En la clasificación general van primero los dos Red Bull que son Verstappen y Checo Pérez.

El tercero en la clasificación es Alonso con 3 podios en cuatro carreras. Es decir, tres terceros puestos.

El cuarto en la general es Lewis Hamilton, piloto británico del equipo Mercedes.

El quinto es el español Carlos Sainz hijo. No ha conseguido ningún podio pero ha acabado este año todas las carreras en cuartos y quintos puestos.

A ver que pasa este año y a ver si Alonso consigue su 33 victoria.

Os dejo aquí una foto y un enlace relacionado con este tema.