viernes, 16 de septiembre de 2022

VUELTA A ESPAÑA 2022

Hola camaradas. Os voy a hablar de la Vuelta Ciclista a España de este año 2022.

Empezó en Utrecht, en Holanda, y acabó en Madrid capital.

Lo corrieron 18 equipos World Team (1ª división del ciclismo), y 5 equipos Pro Team (2ª división del ciclismo.

Este año fue la 77 edición de esta carrera. Empezó el 19 de agosto y acabó el 11 de septiembre. Un total de 21 etapas y 3 días de descanso. Corrieron casi 3300 kilómetros. La velocidad media fue de casi 41 kilómetros por hora.

El ganador de esta Vuelta a España fue el belga Remco Evenepoel. Desde 1978 no ganaba un belga esta carrera.

Por parte de los españoles, muy bien el 2º puesto del mallorquín Enric Mas; y el 3º puesto del alicantino Juan Ayuso.

El resto de clasificaciones fueron las siguientes: La clasificación de los jóvenes fue para Juan Ayuso con tan solo casi 20 años; la de los puntos fue para Pedersen; la de la montaña fue para Carapaz; la de la combatividad fue para Soler; y la de los equipos fue para UAE Emirates.

En cuanto a victorias de españoles, han sido dos en esta Vuelta. La del ciclista Gironés Marc Soler y la del conquense Jesús Herrada.

También hay que destacar que esta es la última Vuelta a España de Alejandro Valverde. Ha acabado en el puesto 13. Con 42 años, este año se retira.

Por mi parte comentar que esta Vuelta ha sido muy chula y divertida.

Os dejo aquí una foto y un enlace relacionado con este artículo.