viernes, 30 de septiembre de 2022

MUNDIAL DE CICLISMO 2022

Hola camaradas. Os voy a hablar del mundial de ciclismo de 2022. Se celebró del 18 al 25 de septiembre de 2022 y se disputó en Australia. La edición anterior fue en Flandes y la del año que viene será en Glasgow.

Las carreras fueron de femenino y masculino de élite y de masculino y femenino sub-23. También se hizo una carrera mixta por relevos.

Fueron 9 títulos de campeón mundial. Destaco la victoria de la holandesa Van Vleuten en femenino de ruta.

Por otra parte, destaco al victoria del belga Remco Evenepoel. Este ciclista está en un gran estado de forma ya que también ganó la vuelta a España. Remco le sacó al segundo clasificado Laporte 2 minutos y 21 segundos. El tercer clasificado ha sido Mathews.

En el medallero el ganador fue Holanda con dos oros y una plata. El segundo país con más medallas fue Noruega y el tercero Bélgica.

Remco en ganar tardó 6 horas 16 minutos y 8 segundos.

Comentar que esta carrera al disputarse en Australia, aquí en España se hizo de madrugada. El ganador, Evenepoel, para ganar hizo un ataque antes de que quedaran 25 kilómetros a meta. Por último, decir que la carrera acabó poco antes de las 9 hora española.

Os dejo un enlace y una foto reaccionada con este tema.