viernes, 23 de septiembre de 2022

GRAN PREMIO DE MOTO GP DE ARAGÓN DE 2022

Hola chicos. Os voy a hablar del Gran Premio de Moto GP de Aragón y de Moto GP en general. Se disputó en Alcañiz, provincia de Teruel, la carrera de este año.

El circuito mide 5,1 kilómetros. Pasemos a hablar de resultados: en moto 3 ganó Izan Guevara, 2º fue Sasaki y el 3º fue Holgado.

En moto 2 ganó Pedro Acosta, el 2º fue Canet y el 3º fue Fernández. Por último, en Moto GP ganó Bastianini, 2º fue Bagnaia y el 3º fue Espargaró.

Se disputó la carrera de 2022 entre el 16 y el 18 de septiembre de 2022.

La clasificación del mundial es la siguiente: 1º va Quartararo, 2º va Bagnaia y 3º va Espargaró.

En constructores va líder Ducati, 2º va Aprillia y 3º va Yamaha.

La carrera anterior del campeonato de este año fue en San Marino y la siguiente es en Japón.

Por otra parte, el piloto español Marc Márquez tuvo que abandonar porque otro piloto le chocó por detrás y se le rompió el tubo de escape.

Por otro lado, decir que las carreras se corrieron de esta forma: a las 11 horas se corrió la carrera de Moto 3, la carrera de Moto 2 fue a las 12:20 y la carrera de Moto GP fue a las 14 horas.

Os dejo un enlace y una foto relacionada con este tema.