viernes, 27 de enero de 2023

CARRERA CICLISTA TOUR DOWN UNDER

Hola amigos. Os voy a hablar de la vuelta ciclista de Australia. Se llama Tour Down Under. Se ha celebrado desde el 17 de enero hasta el 22 de enero. Consiste en 6 etapas. Empezó en la ciudad de Adelaida y acabó en Monte Lofty.

En la carrera se ha corrido un total de 679,4 kilómetros. La han corrido 20 equipos, 18 Word Teams (1a división del ciclismo); 1 Pro Team (2a división del ciclismo); y un equipo nacional.

En esta carrera han corrido 139 corredores y la han acabado 121. Han tenido una velocidad media de 42,125 kilómetros por hora.

Los ganadores han sido los siguientes: Ganador Jay Vine, 2º quedó Simon Yates y 3º quedó Pello Bilbao. La clasificación de los puntos ha sido para Matthews; la de los jóvenes ha sido para Sheffield y la de los equipos, para UAE Team Emirates.

En mi opinión ha sido una carera muy disputada ya que han habido pocas diferencias entre los primeros de las clasificaciones.

Esta es la primera carrera World Tour (1a división del ciclismo). Se ha disputado en verano ya que en el hemisferio sur es al contrario que en el hemisferio norte en cuanto a estaciones del año.

Los españoles en el ciclismo tenemos grandes promesas como por ejemplo Juan Ayuso o Carlos Rodríguez. A parte, tenemos ciclistas ya consagrados como Enric Mas.

Os dejo aquí una foto y un enlace relacionado con este tema.