viernes, 21 de febrero de 2020

Taller cocina

Hola compañeros, os voy a hablar del taller de cocina de ayer jueves 20 de febrero de 2020. Hicimos una paella valenciana. Éramos 8 compañeros.
Antes de empezar una monitora nos dio una charla sobre como comer sanamente. Nos dijo que hay que comer alimentos no procesados y con pocas grasas saturadas. Por ejemplo no comer papas que no son muy sanas ni ir a restaurantes de comida rápida.
Después compramos los ingredientes: medio quilo de pollo y conejo, 1 tomate, medio quilo de arroz, 50 gramos de garrofón y 50 gramos de judías verdes, tres dientes de ajo, aceite, colorante, sal, pimienta, caldo de pollo y si quieres romero.
A continuación hicimos la paella siguiendo todos los pasos. Calentando la carne y la verdura con aceite y sal. Después se echa el caldo. Cuando hierve  se echa el arroz. Después se echa el colorante y la pimienta y si quieres romero.
Tardamos un buen arto en hacerla pero valió la pena. Al acabar de hacerla la degustamos un poco en un pequeño plato.
Yo os ánimo a cocinar que es algo maravilloso. Podéis ver diversos programas de televisión. Como por ejemplo Arguiñano en tu cocina o Torres en tu cocina. También en youtube podéis ver vídeos de cocina. Un abrazo, Jorge C.

3 comentarios:

  1. Cocinar es lo mejor del mundo porque después lo catas y te quedas a gusto!!

    ResponderEliminar
  2. Paella ummm que rico!!! seguro que os salió buenísima :)

    ResponderEliminar
  3. Si, yo también estuve y lo pasamos muy bien.

    ResponderEliminar