viernes, 1 de abril de 2022

VOLTA CICLISTA A CATALUNYA

Hola amigos. Os voy a hablar de la Volta Ciclista a Cataluña. Se celebró del 21 al 27 de marzo.
El ciclista que más victorias tiene es Cañardo. El podio de esta edición lo componen Higuita como ganador, Carapaz, como segundo, y Almeida, como tercer clasificado.
En los puntos ganó Groves, en los jóvenes y la montaña ganó Higuita y en equipos ganó Bahrain Victorious.
Lo corrieron 24 equipos, entre ellos 18 de primera división (World Team) y 6 equipos de la segunda edición del ciclismo (Pro Team).
Los equipos españoles fueron como World Team, el Movistar. En cuanto a Pro Team estuvieron el Caja Rural, el Eukaltel, el Burgos BH y el Kern Pharma.
A mí personalmente me sorprendió la actuación de un equipo Pro Team, el Uno-X. Es un equipo noruego que ha colado a dos corredores suyos entre los 10 primeros de la clasificación final.
La etapa que más me gustó fue la 5ª. Estuvieron más de 100 kilómetros escapados Higuita y Carapaz. Llegaron a tener 3 minutos y pico respecto al pelotón. Al final, ganó Carapaz al sprint contra Higuita y sacaron 48 segundos al pelotón.
Por último, destacar en cuanto a españoles, el 5º puesto de Juan Ayuso.
Os dejo aquí una foto y un enlace relacionado con este tema.