viernes, 13 de septiembre de 2024

TOUR DE FRANCIA 2024

Hola camaradas. Os voy a hablar sobre el Tour de Francia 2024. Lo retransmitieron en abierto en Teledeporte, la 1 y la 2. Los comentaristas de estas canales fueron Pedro Delgado, Carlos de Andrés y Purito Rodríguez. En canales de pago lo hicieron en Eurosport. Aquí los comentaristas fueron Alberto Contador y sus secuaces.
Se han hecho 111 ediciones de esta carrera. Es la carrera World Tour más importante el mundo.
El récord de máximos ganadores de esta carrera con cinco victorias son: Hinault, Merckx, Anquetil e Indurain.
Este año se ha celebrado del 29 de junio al 21 de agosto. han corrido 22 equipos, 18 Wolrd teams (1a división del ciclismo) y 4 Pro Team (2a división del ciclismo).
La carrera la ha ganado Tadej Pogacar. segundo ha sido Jonas Vingegaard y tercero Remco Evenepoel
El ganador de los puntos ha sido Girmay. El ganador de la montaña ah sido Carapaz. El ganador de los jóvenes ha sido Evenepoel. El ganador de la combatividad ha sido Carapaz. Y el ganador de los equipos ha sido el UAE Team Emirates.
El mejor español ha sido Mikel Landa quinto y séptimo ha sido Carlos Rodríguez. Por su parte el mejor español del único equipo español que ha corrido esta carrera ha sido Enric Mas, el 19 en la general.
Han corrido corredores muy importantes como Roglic, Ayuso, Yates, Hindley o Bernal.
En el año 2003 fue premio Príncipe de Asturias de los deportes.
El primer Tour de Francia fue en el año 1903.
Esta carrera junto al Giro de Italia y la Vuelta a España es una de las tres grandes Vueltas.
Los españoles que han ganado esta carera han sido Bahamontes, Olano, Delgado, Indurain, Contador, Pereiro, Sastre y creo que no me dejo ninguno jeje.
Este año la carrera no ha acabado en París porque han sido los juegos olímpicos en Paris 2024. Por ello este año la carrera ha acabado en Niza.
Os dejo aquí una foto y un enlace relacionado sobre este tema.