viernes, 9 de junio de 2023

GIRO DE ITALIA 2023

Hola amigos- Os voy a hablar de la carera ciclista de este mes pasado que es el Giro de Italia.

Se corrió del 6 al 28 de mayo. La empezaron 176 corredores y al finalizaron 125. La velocidad media fue de 39,174 kilómetros por hora. La disputaron 22 equipos; 18 World Team (1a división del ciclismo) y 4 equipos Pro Team (2a división del ciclismo).

Aquí en el CRIS vimos en el taller de actualidad deportiva la última etapa del Giro que ganó Mark Cavendish. Corrieron por dos países, Italia y Suiza.

En cuanto a resultados fueron los siguientes:

*En la clasificación general ganó Primoc Roglic, segundo quedó Geraint Thomas y tercero Joao Almeida.

*En la clasificación de los puntos ganó Jonathan Milan.

*En la clasificación de la montaña fue para Thibaut Pinot.

*En la clasificación de los jóvenes fue para Joao Almeida.

*En la clasificación de la combatividad fue para Derek Gee.

*En la clasificación de las metas volantes fue para Toms Skujins.

El desnivel de la carrera fue de 51500 metros. Ha sido la carrera 106 de la historia. Corrieron una distancia de 3489,2 kilómetros.

Es la primera gran vuelta del año, en julio es el Tour de Francia y a finales de agosto es la tercera gran vuelta, La Vuelta Ciclista a España.

Os dejo aquí una foto y un enlace relacionado con este tema.