viernes, 16 de junio de 2023

ACTUALIDAD FUTBOLERA

Hola amigos. Os voy a hablar sobre actualidad futbolera. Empezaré hablando de la liga española. La ha ganado el Barcelona, segundo el Real Madrid y tercero el At. De Madrid. Destaca la quinta plaza del Villareal, el Valencia se ha salvado de bajar a segunda y el Elche ha quedado colista y ha bajado a segunda. También ha bajado el Espanyol y el Valladolid.

En cuanto a segunda ha subido el Granada y Las Palmas. En la promoción de ascenso a primera, ha quedado tercero el Levante por lo que juega la promoción de ascenso a primera. Ha ganado la semifinal el Levante contra el Albacete; 1 a 3 en Albacete y 3 a 0 aquí en Valencia por lo que juega la final para subir contra el Alavés. Allí empató 0 a 0 a ver que pasa en la vuelta.

En cuanto a la copa del rey, ganó la final el Real Madrid al Osasuna.

En la liga de campeones, la ganó el Manchester City al Inter de Milán 1 a 0. Por cierto el gol lo marcó Rodrigo Hernández que es un futbolista español.

La liga Europa, la ganó el Sevilla a la Roma. Empataron 1 a 1 y en los penaltis ganó el Sevilla 4 a 1.

En cuanto a selecciones, se está celebrando la Copa de naciones. La primera semifinal la ganó Croacia 2 a 4 contra Holanda. La segunda semifinal la ganó España 2 a 1 a Italia. Este domingo es la final a las 20.45. La juegan España contra Croacia.

Os dejo aquí una foto y un enlace relacionado con este tema.