viernes, 15 de octubre de 2021

LIGA DE LAS NACIONES DE FÚTBOL

Hola chicos. Os voy a hablar de La Liga de Naciones de Fútbol. Ha sido durante el año pasado y este. Este torneo lleva solo dos ediciones.

El pichichi del torneo es Romelu Lukaku de la selección belga con 5 goles, el 2º fue Chistian Eriksen con 4 goles, en el mismo puesto estuvo Ferrán Torres de la selección española, y por último en la misma posición también con 4 goles estuvo Timo Werner de la selección alemana.

La han disputado 55 selecciones de fútbol de 55 países diferentes. Comenzó el 3 de septiembre de 2020 y acabó el domingo 10 de octubre de 2021. Es la segunda vez que se realiza este torneo. La edición de 2018-2019 la ganó Portugal.

En el ranking histórico del torneo; en primer lugar con 29 puntos está Francia, en segundo lugar está Portugal con 27 puntos, en tercer lugar está Bélgica con 24 puntos, en cuarto lugar está Holanda con 21 puntos y en quinto lugar con 20 puntos está España.

Según el coeficiente que tiene cada selección hay 4 divisiones. Grupo A, Grupo B, Grupo C y Grupo D. En cada nivel hay un grupo de selecciones que según  sus resultados pueden subir o bajar de cada nivel. Concretamente el último de La Liga A, B y C baja de grupo y el primero de La Liga B , C y D sube de nivel.

España está en el grupo A. Es el primer grupo o división pro así llamarlo. Los de esta división luchan por ganar el título. Las otras divisiones, sus selecciones tratan de subir a Grupo A para poder ganar el título.

Este año la fase final del torneo la han jugado 4 países: España, Francia, Bélgica e Italia.

El primer partido fue Italia-España y ganó España 1 a 2. Así España se clasificó para la final del torneo. Después se jugó el Bélgica-Francia y ganó Francia por 2 a 3, clasificándose Francia para la final. Luego se disputó la lucha por el tercer puesto que ganó Italia al ganar 2 a 1 a Bélgica. Por último se jugó la final que ganó Francia a España 1 a 2, injustamente por un gol en fuera de juego de Mbappé.

De esta manera el ranking en la fase final del torneo es el siguiente: 1º Francia, 2º España. 3º Italia y 4º Bélgica.

Todos los partidos fueron muy disputados. Con resultados muy apretados ya que actualmente no te puedes fiar de ninguna selección aunque sus jugadores no sean del nivel de primer plantel sea porque te pueden ganar igualmente. Aunque también hay excepciones como el 6 a 0 de España a Alemania.

Con este artículo os quiero concienciar para hacer deporte que es sano y cuando acabas de hacer deporte liberas endorfinas que te dan placer. Os dejo una foto relacionada con este torneo y un enlace a una página web.