viernes, 10 de septiembre de 2021

VUELTA CICLISTA A ESPAÑA 2021

Hola camaradas. Os voy a hablar de La Vuelta Ciclista a España 2021. Empezó el 14 de Agosto de 2021 y acabó el 5 de septiembre de 2021.

Este año se ha dado la casualidad de que no ha ganado ningún español en ninguna de las tres grandes vueltas. Ni en el Giro, ni en el Tour, ni en la Vuelta ha ganado un corredor español.

Vamos con la Vuelta, es de lo que voy a hablaros. Han ganado etapa menos de la mitad de los equipos que la recorrían. De hecho hay corredores que han ganado varias etapas. Entre ellos están Michael Storer con 2 etapas, 3 etapas ha ganado Nielsen, 3 ha ganado Jakobsen y  4 etapas Roglic.

La carrera la han corrido 19 equipos World Team (son los equipos de la 1ª división del ciclismo) y 4 equipos Pro Team ( son los equipos de la 2ª división del ciclismo). En total son 23 equipos y lo corren 8 ciclistas por cada equipo. En total 184 corredores. La han acabado 142 ciclistas.

Han tenido una velocidad media de casi 41 kilómetros. Empezó en Burgos y acabó en Santiago de Compostela. Han recorrido una distancia de 3417 kilómetros.

La clasificación general la ha ganado Primoz Roglic, segundo ha quedado Enric Mas y tercero Jack Haig. La clasificación de la montaña la ha ganado Storer; la de los puntos ha sido para Jakobsen; y la de los jóvenes para Mader. Y la clasificación por equipo ha sido para el Bahrain Victorious

Con este articulo quiero concienciaros de usar más la bicicleta porque es sano y bueno para el medio ambiente Aquí os dejo una foto del podio de la Vuelta y debajo un enlace con la página de la wikipedia de la Vuelta.