lunes, 13 de febrero de 2017

UNAS RECETAS DE COCINA

HOLA QUERIDOS LECTORES:

Os presentamos a continuación recetas de cocina que 
hemos hecho en el taller de cocina, 
y también recetas que hemos copiado de libros que tenemos de cocina.
Esperamos que os gusten. 

POLLO A LA CERVEZA

Ingredientes:
Medio pollo troceado en trozos pequeños
1 ajo
1 pastilla de caldo
1 bote de cerveza
100 mls de aceite de oliva
Sal, harina y pimienta negra

Primero sazonamos el pollo con sal 
y le ponemos pimienta al gusto, 
luego lo pasamos por harina 
y lo freímos en la sartén con aceite de oliva y luego
añadimos la pastilla de caldo 
y el bote de cerveza en la sartén. Dejamos
cocer 20 minutos.




TORTILLA DE PATATA CON CEBOLLA CARAMELIZADA

Ingredientes:
3 Patatas grandes
4 huevos 
2 cucharadas de agua
2 cucharadas de vinagre de Modena
2 cebollas
100 mls de aceite de oliva
Sal

Primero pela las patatas, lávalas 
y trocéalas en trozos pequeños, luego fríelas en una sartén.
Pela las cebollas, córtalas en juliana,
 pon en la sartén el agua, el vinagre, la 
sal y las cebollas troceadas, sofríe las cebollas 
y cuando estén doradas 
y el líquido se haya evaporado, retírala.
Bate los huevos en un bol, cuando estén batidos echa la patata y la cebolla
y lo mezclas todo y echas un poco de sal.
Más tarde lo echas todo en la sartén 
y haces la tortilla por un lado y luego le das la vuelta,  
la haces por el otro lado. Cuando esté hecha la sirves, 
le puedes poner alioli por encima para que esté más jugosa.
B.

1 comentario: