viernes, 26 de marzo de 2021

CARRERAS CICLISTAS PARÍS-NIZA Y TIRRENO ADRIÁTICO 2021

Hola amigos!! Os voy a hablar de dos carreras ciclistas que se han hecho este mes de marzo. Son dos  careras ciclistas de primavera. Se llaman Paris-Niza, que se disputa en Francia, y Tirreno-Adriático, que se disputa en Italia. Hay que decir que las etapas se hacen con todas las medidas de seguridad por el Covid. Nada más acabar la etapa se ponen los ciclistas la mascarilla. Y en el pódium se ponen también mascarilla, tanto corredores como el resto de integrantes de los equipos y la organización de las carreras.

Empezaré por la París-Niza. Se corrió entre el 7 y el 14 de marzo. Lo disputaron 161 ciclistas de 23 equipos diferentes. 19 equipos World Team (1ª división del ciclismo) y 4 equipos Pro Team (2ª división del ciclismo).

La primera etapa la ganó Sam Bennet;  la segunda,  Cees Bol; la tercera, Stefan Bissegger; la cuarta, Primoz Roglic; la quinta, Sam Bennet; la sexta y séptima, Primoz Roglic; y la última, Magnus Cort.

En las clasificaciones destaca la clasificación general encabezada por Schachmann, segundo quedó Vlasov, y tercero el corredor vasco Ion Izaguirre. La clasificación de los puntos se la llevó Primoz Roglic; la de los jóvenes Vlasov; la de la montaña se la adjudicó Anthony Perez; y la de la combatividad la ganó Warren Barguil. Os dejo un enlace sobre esta carrera.

PARÍS-NIZA

Ahora os hablaré de la Tirreno Adriático. Se disputó entre el 10 y el 16 de marzo. La disputaron 175 corredores de 25 equipos diferentes. 19 equipos World Team (1ª división del ciclismo) y 6 equipos Pro Team (2ª división del ciclismo).

La primera etapa la ganó Wout Van Aert; la segunda, Julian Allaphilipe; la tercera, Mathieu Van der Poel; la cuarta, Tadej Pogacar; la quinta, Mathieu Van der Poel; la sexta, Mads Wurtz; y la séptima, Wout Van Aert.

En las clasificaciones destaca la clasificación general encabezada por Tadej Pogacar; en segunda posición, Wout Van Aert; y en tercera posición Mikel Landa. La clasificación de los puntos se la llevó Wout Van Aert; la de los jóvenes Tadej Pogacar; la de la montaña se la adjudicó también Tadej Pogacar; y la de los equipos la ganó Astaná. Aquí os dejo un enlace sobre la Tirreno-Adriático.