viernes, 30 de octubre de 2020

Resumen del Giro De Italia

Hola chicos. Hoy os voy a hablar sobre el Giro De Italia. Se desarrolló entre el 3 y el 25 de Octubre. Lo ganó Tao Geoghegan. El segundo fue Jai Hindley y el tercero fue Wilco Kelderman. El mejor español fue Pello Bilbao que acabó en quinta posición.

Hay que comentar que esta carrera estaba preparada para del 9 al 31 de mayo. Por el tema de la pandemia se ha tenido que atrasar para octubre.

Hubo varias etapas de montaña e hicieron tres contrarrelojes. Con dos días de descanso. El campeón de la clasificación por equipos fue el Ineos Team. El único equipo español que participó fue el Movistar Team.

El ciclista que más días ha vestido el mallot de líder del Giro fue Joao Ameida. Se han disputado casi 3500 kilómetros. Han corrido por la península itálica excepto las 4 primeras etapas que han corrido por Sicilia.

La última contrarreloj decidió el ganador del Giro. Porque Geoghegan y Hindley estaban a muy pocos segundos de diferencia. Pero Geoghegan fue superior en la crono y ganó el Giro.

Además comentar que el comentarista del Giro fue Alberto Contador en el canal Eurosport.

El campeón de la clasificación por puntos fue Arnaud Demare. El que ganó la combatividad fue Thomas De Gendt. La clasificación de la montaña la ganó Rubén Gerreiro. Por otro lado el ciclista que ganó la clasificación de metas volantes fue Simon Pellaud.

Antes de acabar quiero deciros que se está disputando la Vuelta Ciclista a España. Empezó el 20 de octubre y finalizará el 8 de Noviembre. La canción de la vuelta la ha hecho Carlos Baute y se llama Como Un Atleta. De momento va líder Richard Carapaz y a 13 segundos Primoz Roglic.