viernes, 7 de junio de 2024

GIRO DE ITALIA 2024

Hola amigos. Os voy a hablar del Giro de Italia 2024. Se celebró ente el 4 y el 26 de mayo. Corrieron 3489,2 kilómetros. Empezó en Venaria Reale y acabó en Roma.

La corrieron 22 equipos, 18 de ellos World Tour (1a división del ciclismo) y 4 de ellos Pro Teams (2a división del ciclismo). la velocidad media fue de 41,865 kilómetros por hora. El desnivel acumulado fue de 44650 metros. El único equipo español que corrió esta carrera fue el Movistar Team.

El ganador fue Tadej Pogacar, segundo fue Daniel Felipe Martínez y tercero fue Geraint Thomas. En la clasificación de los puntos ganó Jonathan Milan. En la clasificación de la montaña ganó Tadej Pogacar. En la clasificación de los jóvenes ganó Antonio Tiberi. En la clasificación de la combatividad ganó Julian Alaphilippe. Y la clasificación de los equipos la ganó Decathlon-AG2R La Mondiale.

Este año solo han participado 5 ciclistas españoles que son: Pelayo Sánchez,  Albert Torres, Juanpe López, Rubén Fernández y Juan Muñoz. El mejor español en la clasificación general fue Juanpe López en el puesto 32.

La sexta etapa la ganó el ciclista español Pelayo Sánchez. El mejor ciclista de la clasificación general del equipo Movistar fue Einer Rubio que quedó séptimo.

La carrera la empezaron 176 ciclistas y la acabaron 142. Este año es la 107 edición de esta carrera.

Bajo mi punto de vista este año Tadej Pogacar ha ganado con mucha autoridad sacando 9 minutos al segundo. A ver que pasa en el Tour de Francia este año en el que estará Jonas Vingegaard. A ver si hay un gran duelo entre estos dos ciclistas.

Para finalizar so dejo aquí un enlace y una foto relacionada con este tema.