viernes, 13 de noviembre de 2020

Vuelta a España 2020

Hola camaradas: Os voy a hacer un resumen sobre la Vuelta Ciclista a España de este año que empezó el 20 de octubre y acabó el 8 de noviembre. Empezó en Irún y acabó en Madrid.

Esta edición ha sido un tanto peculiar porque en lugar de celebrarse entre agosto y septiembre se ha celebrado entre octubre y noviembre. Ha sido muy espectacular porque los cuatro primeros corredores de la clasificación general han estado casi toda la carrera en menos de un minuto de tiempo.

Cabe destacar el buen papel de los españoles en esta Vuelta. Dos victorias  de los españoles Marc Soler del equipo Movistar y la otra victoria fue de Ion Izaguirre. También en la clasificación  general acabaron en quinto lugar Enric Mas, en séptima posición quedó David De La Cruz y el décimo fue Alejandro Valverde.

En cuanto a los maillots fueron el de la clasificación de los jóvenes para Enric Mas, el mallot de la clasificación general fue para Primoz Roglic, el mallot de la montaña lo consiguió Guillaume Martin y el mallot de los puntos lo consiguió también Primoz Roglic. Por equipos , el mejor fue el Movistar que le sacó 10 minutos y 23 segundos al Jumbo-Visma.

El pódium de la carrera fue el siguiente: en primer lugar quedó Primoz Roglic; el segundo fue Richard Carapaz a 24 segundos; y el tercero fue Hugh Carthy a 1 minuto y 15 segundos. De esta manera Roglic se ha consolidado como uno de los mejores ciclistas de la historia al quedar segundo en el Tour de este año y ganar la Vuelta a España dos años consecutivos.

Por mi parte quiero comentar que el ciclismo es un deporte muy bonito y que ahora por el tema del coronavirus no podemos salir a la calle a verlo pero en cuanto venzamos al covid 19 podremos disfrutar de este deporte y llenar las calles y carreteras de gente.